チキンピカタ
飼い犬に無理やり「エリザベスカラー」をつけて 恨みがましい目で見られているオステリアmamaですこんにちは。
前足がかゆいのか 噛んでいるうちに皮膚がむけてしまって
そのうち治るかとほうっておいたらエスカレートしてきたので強制的措置。
すっごく抵抗されましたが あきらめておくれσ(´~`*)
化膿したら大変だからね・・・・・
写真1
今日は鶏胸肉を使って ピカタのご紹介です♪
カロリーも価格も控えめな優秀食材ですが 赤いお肉に比べると
鉄分などは少ないので あまり続けては出さないようにしています
写真2
鶏胸肉は5mmくらい厚さのそぎ切りにします
タニタの社員食堂のレシピだと 皮を取ってしまうそうなのですが
もったいないので皮ごと(笑)
写真3 お肉の下準備
袋に小麦粉、塩 こしょうを入れ 切った鶏肉を投入
口をしっかり持って 振るだけで簡単~☆(≧∀≦*)ノ
写真4 衣の用意
卵をといて 粉チーズを加えます あればパセリのみじん切りなど入れると
彩りがきれいです
今回は乾燥バジルを入れてみました
写真5
粉をつけた鶏肉を 卵の衣につけます 全体にたっぷりからめてくださいね
写真6
油をひいたフライパンで弱めの中火で焼いていきます
チーズが入っている分 焦げやすいので気を付けて
写真7
裏返して両面焼きます
空いているスペースに レンコンを入れて焼いちゃいました
写真8
出来上がり♪ ケチャップが合うと思います
写真9
昨日ご紹介した 里芋のそぼろ煮と ゆでたブロッコリー
白菜の梅おかか和えを添えました
白菜は生のまま塩もみしたんですが・・・・かるくゆでた方が良かったかも(*-ω-*)
今日もご訪問ありがとうございます
手に入りやすい食材で こだわり過ぎず ちょっとだけ手間をかけたご飯
をご紹介しています
ぜひ作ってみてくださいねp(*^-^*)q
今日のメニューは 自己満足度★★★☆☆ 家族の評価★★★★☆
黄色いお料理があるとお皿が明るくていいですね+゚。*(*´∀`*)*。゚+ * * * * * * * * * * * * * * * * *
お店のお料理は
■オステリア白樺の料理ノート(by夫)
■++信州ビーナスラインの小さなイタリア料理店から++ 「オステリア白樺のこと」
「ドルチェ・ケーキ」
をどうぞ♪
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