チキンピカタ

オステリアmama

2013年03月31日 21:00


飼い犬に無理やり「エリザベスカラー」をつけて 恨みがましい目で見られているオステリアmamaですこんにちは。
前足がかゆいのか 噛んでいるうちに皮膚がむけてしまって
そのうち治るかとほうっておいたらエスカレートしてきたので強制的措置。 

すっごく抵抗されましたが あきらめておくれσ(´~`*)
化膿したら大変だからね・・・・・


写真1
今日は鶏胸肉を使って ピカタのご紹介です♪
カロリーも価格も控えめな優秀食材ですが 赤いお肉に比べると
鉄分などは少ないので あまり続けては出さないようにしています


写真2
鶏胸肉は5mmくらい厚さのそぎ切りにします
タニタの社員食堂のレシピだと 皮を取ってしまうそうなのですが
もったいないので皮ごと(笑)


写真3 お肉の下準備
袋に小麦粉、塩 こしょうを入れ 切った鶏肉を投入
口をしっかり持って 振るだけで簡単~☆(≧∀≦*)ノ


写真4 衣の用意
卵をといて 粉チーズを加えます あればパセリのみじん切りなど入れると
彩りがきれいです
今回は乾燥バジルを入れてみました


写真5 
粉をつけた鶏肉を 卵の衣につけます 全体にたっぷりからめてくださいね


写真6
油をひいたフライパンで弱めの中火で焼いていきます
チーズが入っている分 焦げやすいので気を付けて


写真7
裏返して両面焼きます
空いているスペースに レンコンを入れて焼いちゃいました


写真8
出来上がり♪ ケチャップが合うと思います


写真9
昨日ご紹介した 里芋のそぼろ煮と ゆでたブロッコリー
白菜の梅おかか和えを添えました
白菜は生のまま塩もみしたんですが・・・・かるくゆでた方が良かったかも(*-ω-*)


今日もご訪問ありがとうございます

手に入りやすい食材で こだわり過ぎず ちょっとだけ手間をかけたご飯
をご紹介しています
ぜひ作ってみてくださいねp(*^-^*)q


お手数ですがランキング応援クリックしていただけると励みになります!
ありがとうございます


日のメニューは  自己満足度★★★☆☆     家族の評価★★★★☆
黄色いお料理があるとお皿が明るくていいですね+゚。*(*´∀`*)*。゚+
*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  * * * * * *
お店のお料理は
オステリア白樺の料理ノート(by夫)
■++信州ビーナスラインの小さなイタリア料理店から++ 「オステリア白樺のこと」
「ドルチェ・ケーキ」
をどうぞ♪

++1560mで日々思う 全カテゴリ++
はじめまして| 手作り小物 | デザート・スイーツ | イラスト・マンガ | すばらしき信州 | そば打ち  石焼ピッツァ | おうちごはん | ビーナスラインの風景 | 着物・茶道 | へぇ~ | 川上犬 | アルパ・音楽 | 御柱祭 | 映画 | つぶやき | 言葉 | 本・絵本 |


関連記事