新玉ねぎと豚と半熟卵の他人丼とアルパカ!

オステリアmama

2013年05月24日 21:00


鶏と卵で親子丼 なので豚と卵で他人丼って言いませんか?うちだけ?
ある日のお昼ご飯シリーズ、親子丼の味付けに豚肉ときざみ揚げを入れて
卵はあえて崩さず、丸のまま半熟にしてみました♪
今日のメニューは  自己満足度★★★★☆  家族の評価★★★★☆  
お昼は丼ものが便利ですねo(≧ω≦)o


毎日の献立にお役にたてたら・・・ぜひ応援クリックお願いします♪
↓作り方はこの下からです↓


写真2
新玉ねぎを使いました。
豚肉の分量が少なかったのでかさ増しもかねてきざみ揚げを・・・
めんつゆ+お好みのだし汁、さとうなどで味付けしてくださいね^^


写真3
温泉卵を真ん中に落として出来上がり♪
もちろん、普通に溶き卵でとじてもおいしいです!
三つ葉があればなおよし、でした~


今日は短いレシピなのでこんなかわいいおまけはいかがですか?

アルパカに会いに行ってきました~!

先日の定休日、友達が どこかに行こうよ♪と誘ってくれたとき
すぐに思い浮かんだのは・・・・

ナガブロでお世話になっている ぴくるすさん が紹介してくださっていた 
八ヶ岳アルパカ牧場


20号線からの行き方も書いてくださっていたのでありがたかったです


色も髪型も個性豊か。



ガシャポンで餌が購入でき、手のひらにのせてあげることが出来るんですが
えさを食べようとするとき この鼻先からくちびるが けっこうびにょ~んって伸びるんですよ(笑)
鼻の頭にも毛が生えていて、
手のひらにさわるとくすぐったいし柔らかい^^


後ろ姿のまあるいしっぽと サリーちゃん足もキュートでしょ♪


座るとこんな感じ
寄り添ってる2頭がすごくかわいかったです



お近くへ来られることがあればぜひ!


ご訪問ありがとうございます
手に入りやすい食材で こだわり過ぎず ちょっとだけ手間をかけたご飯
をご紹介しています。良かったらぜひ作ってみてくださいねp(*^-^*)q

お手数ですがランキング応援クリックしていただけると励みになります!
ありがとうございます

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *
お店のお料理は
オステリア白樺の料理ノート(by夫)
■++信州ビーナスラインの小さなイタリア料理店から++ 「オステリア白樺のこと」
「ドルチェ・ケーキ」
をどうぞ♪

関連記事