
オステリア白樺 〒391-0301茅野市北山車山高原3412-80
ランチ(冬季はお休み)11:30~14:00L.O
ディナー18:00(冬は17:00)~20:00L.O
℡0266(68)2856
定休日 水曜日・第3火曜日(冬季火・水)店舗HP ピザ通販HP
2013年03月09日
豚トマト煮
煮の字 と 意の字 って似てるな~と思ったオステリアmamaですこんにちは。
ローマ字入力で トマト煮 と打ったつもりが
Nを打ちそこなって トマト意 になってたのに
気づかないところでした(*’ω`*)ゞ

買い物に行く前の日は 冷蔵庫の残り物総動員で献立を考えます
今回は 豚薄切り肉 豆水煮 玉ねぎ キャベツ 人参 じゃがいも
冷凍のブロッコリーとむきエビ 卵 牛乳
((φ(..。) 考え中・・・・
豚のトマト煮と 温泉卵のグラタンを作りました♪

豚小間切れは 塩 こしょう 小麦粉をまぶしておきます

お肉を炒めて いったん取出し

薄切りの玉ねぎを炒めます

そこに炒めたお肉 人参 じゃがいも 豆の水煮 ひたひたの水+コンソメを投入

さらにキャベツも加えて煮込んでいきます。
野菜が柔らかくなったら トマトソースやケチャップを加えて更に煮込みます。
トマトシチューのルーを使ってもいいですね~
その間にお湯をわかし グラタン用のパスタをゆでます

棚にひっそりと居た このパスタを使うことにしました

ちょっとおもしろい形でしょヽ(^o^)丿
名前は ヴェズビオ。 イタリアの火山の形のパスタです♪

トマト煮をコトコト そしてパスタをゆでている間に グラタンソースを作ります
コンロが2つだったら パスタをゆで終わってから・・・
薄切り玉ねぎ少々を バターで炒めます 普通の油やオリーブオイルでも出来ますが
バターが風味がよいですね^^

玉ねぎがしんなりしたら 小麦粉を大さじ1くらい投入 よく混ぜながら炒めます
ここで冷凍むきエビも入れちゃいました

牛乳を少し注いではよく混ぜ 好みの濃度に仕上げていきます
冷凍ブロッコリーも投入
塩 こしょうで味をととのえ
ゆでておいたパスタも合わせます

グラタン皿にわけて 真ん中に温泉卵をぽとり 上からお好みでパン粉やチーズを乗せ
トースターかオーブン(220℃)で8分くらい焼きます

ほどよく水分が煮詰まって トマト煮の出来上がりです♪

グラタンもこんがり

パンかライスを添えて トマト煮とグラタンのゆうご飯をどうぞo(≧ω≦)o
いつもありがとうございます
良かったら作ってみてくださいね!
記事を書いた日 3月8日
このペースで画像を使っていると
割り当てられた容量が 数か月でいっぱいになる予想です・・・・
画像を 減らさないといけないかな~
++1560mで日々思う 全カテゴリ++
はじめまして| 手作り小物 | デザート・スイーツ | イラスト・マンガ | すばらしき信州 | そば打ち | 石焼ピッツァ | おうちごはん | ビーナスラインの風景 | 着物・茶道 | へぇ~ | 川上犬 | アルパ・音楽 | 御柱祭 | 映画 | つぶやき | 言葉 | 本・絵本 |
ローマ字入力で トマト煮 と打ったつもりが
Nを打ちそこなって トマト意 になってたのに
気づかないところでした(*’ω`*)ゞ

買い物に行く前の日は 冷蔵庫の残り物総動員で献立を考えます
今回は 豚薄切り肉 豆水煮 玉ねぎ キャベツ 人参 じゃがいも
冷凍のブロッコリーとむきエビ 卵 牛乳
((φ(..。) 考え中・・・・
豚のトマト煮と 温泉卵のグラタンを作りました♪

豚小間切れは 塩 こしょう 小麦粉をまぶしておきます

お肉を炒めて いったん取出し

薄切りの玉ねぎを炒めます

そこに炒めたお肉 人参 じゃがいも 豆の水煮 ひたひたの水+コンソメを投入

さらにキャベツも加えて煮込んでいきます。
野菜が柔らかくなったら トマトソースやケチャップを加えて更に煮込みます。
トマトシチューのルーを使ってもいいですね~
その間にお湯をわかし グラタン用のパスタをゆでます

棚にひっそりと居た このパスタを使うことにしました

ちょっとおもしろい形でしょヽ(^o^)丿
名前は ヴェズビオ。 イタリアの火山の形のパスタです♪

トマト煮をコトコト そしてパスタをゆでている間に グラタンソースを作ります
コンロが2つだったら パスタをゆで終わってから・・・
薄切り玉ねぎ少々を バターで炒めます 普通の油やオリーブオイルでも出来ますが
バターが風味がよいですね^^

玉ねぎがしんなりしたら 小麦粉を大さじ1くらい投入 よく混ぜながら炒めます
ここで冷凍むきエビも入れちゃいました

牛乳を少し注いではよく混ぜ 好みの濃度に仕上げていきます
冷凍ブロッコリーも投入
塩 こしょうで味をととのえ
ゆでておいたパスタも合わせます

グラタン皿にわけて 真ん中に温泉卵をぽとり 上からお好みでパン粉やチーズを乗せ
トースターかオーブン(220℃)で8分くらい焼きます

ほどよく水分が煮詰まって トマト煮の出来上がりです♪

グラタンもこんがり

パンかライスを添えて トマト煮とグラタンのゆうご飯をどうぞo(≧ω≦)o
いつもありがとうございます
良かったら作ってみてくださいね!
記事を書いた日 3月8日
このペースで画像を使っていると
割り当てられた容量が 数か月でいっぱいになる予想です・・・・
画像を 減らさないといけないかな~
++1560mで日々思う 全カテゴリ++
はじめまして| 手作り小物 | デザート・スイーツ | イラスト・マンガ | すばらしき信州 | そば打ち | 石焼ピッツァ | おうちごはん | ビーナスラインの風景 | 着物・茶道 | へぇ~ | 川上犬 | アルパ・音楽 | 御柱祭 | 映画 | つぶやき | 言葉 | 本・絵本 |